Чахохбили в мультиварке


Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Ингредиенты:
лук — 4 головки
курица (бедро, голень или тушка) — 1 кг
помидоры — 4шт.
перец сладкий — 1 шт.
соль, специи
Как приготовить чахохбили
Лук почистить и порезать полукольцами. А чашу мультиварки налить немного растительного масла или сливочного.
Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, время приготовления — 15 минут.

Перец порезать кусочками.

Помидоры опустить на несколько минут в кипяток. Снять кожицу и порезать небольшими квадратами.

Все обжаривать до окончания программы.
У меня были куринные бедра. Порезать на две части, удалить кожу и лишний жир.
Уложить курицу сверху на овощи. Воду не добавляем, так как лук и помидоры выделили достаточно много жидкости.

Посолить, добавить специи.
Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ».
По окончании программы можно добавить зелень.

Чахохбили в мультиварке готово.
Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *