Капустяк с курицей в мультиварке


Капустяк с курицей в мультиварке — это что-то вроде щей, готовится из квашеной капусты с добавлением пшена. Очень наваристый, сытный и вкусный!
Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр.
капуста квашеная — 200 гр.
пшено — 3 ст.л.
картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
том. паста — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, специи, зелень
Как приготовить капустяк в мультиварке
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 15 мин.
Капусту предварительно промыть холодной водой, добавить в чашу и обжаривать вместе с луком и морковью.
Добавить томатную пасту. Обжаривать до сигнала.
Картофель почистить, порезать кусочками. Пшено хорошо промыть. Курицу помыть и порезать на кусочки. Всё добавить в чашу мультиварки.
Залить водой, посолить, добавить специи.
Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
За 15 минут до готовности открыть крышку, перемешать, добавить зелень и чеснок. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
Капустяк с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *