Картофель тушёный с курицей и грибами


Этим блюдом никого не удивишь — его готовят, наверное, в каждой семье. Я решила немного разнообразить картошечку тушёную с курицей и добавила грибочков. И конечно всё это готовила в любимой уже мультиварке.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр.
картофель — 1,5 кг
грибы любые (у меня замороженные шампиньоны) — 100 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, специи, зелень
Как приготовить картофель тушёный с курицей
Лук мелко нарезать , морковь потереть на терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 20 мин.

Обжарить куриное филе, добавить лук и морковь.

Добавить грибы и обжаривать до окончания режима.

Картофель почистить и порезать. Посолить, добавить специи.

Залить водой. Воды наливать кто как любит (если погуще, то чтобы только покрыть картофель с овощами).

Всё перемешать. Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Через час тушёная картошка с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *