Рассольник в мультиварке


Если говорить о «рейтинге» первых блюд, то третье место после борщей и щей занимают именно рассольники. Это старинное русское блюдо, основой которого был огуречный рассол. А мы приготовим рассольник с рисом на куринном бульоне.
Ингредиенты:
кусочки курицы
рис — 3 ст.л.
картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец солёный — 1 шт.
том. паста — 1 ч.л.
соль, специи, зелень.
Как приготовить рассольник
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 8 мин.

Солёный огурец мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Добавить огурцы и том. пасту в обжарку.

Картофель почистить, порезать. Рис промыть. Курицу порезать на кусочки. Когда обжарятся овощи, добавить картофель, рис и курицу в чашу.

Залить водой. Посолить, добавить приправы по вкусу.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ».
Через 30 минут добавить зелень.

Готовить до окончания режима.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *