Солянки из квашеной капусты с рисом в мультиварке
Предлагаю рецепт очень вкусной солянки из квашеной капусты с рисом, приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты:
филе куриное — 500 гр.
капуста квашеная — 300 гр.
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 2,5 мультистакана
растительное масло
соль и специи по вкусу
зелень
Способ приготовления в мультиварке
Лук мелко нарезать , морковь потереть на тёрке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 30 мин.
Немного обжарить куриное филе, добавить лук, морковь.
Через 20 мин. добавить квашеную капусту (если сильно кислая — предварительно промыть) и жарить оставшееся время.
После сигнала выложить тщательно промытый рис.
Залить водой, перемешать. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «РИС» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии