Солянки из квашеной капусты с рисом в мультиварке

Предлагаю рецепт очень вкусной солянки из квашеной капусты с рисом, приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты:
филе куриное — 500 гр.
капуста квашеная — 300 гр.
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 2,5 мультистакана
растительное масло
соль и специи по вкусу
зелень
Способ приготовления в мультиварке
Лук мелко нарезать , морковь потереть на тёрке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 30 мин.

Немного обжарить куриное филе, добавить лук, морковь.

Через 20 мин. добавить квашеную капусту (если сильно кислая — предварительно промыть) и жарить оставшееся время.

После сигнала выложить тщательно промытый рис.

Залить водой, перемешать. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «РИС» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании  перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *