Солянка мясная сборная

Сборная мясная солянка в мультиварке — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, разных сортов колбасы, сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон.
Ингредиенты:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры (я брала консервированные) — 2 шт.
солёный огурец — 1 шт.
маслины без косточек
копчёный окорочок
ветчина — 150 гр.
колбаса копчёная — 150 гр.
сосиски — 2 шт.
мясной бульон — 2 литра.
зелень
лимон
сметана или майонез
соль
растительное масло
Как приготовить солянку мясную в мультиварке
Лук порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, время приготовления — 15 минут.

Обжарить минут 5-10. С помидор снять шкурку, порезать кубиками (вместо помидор можно добавить томатную пасту). Огурец мелко порезать или натереть на крупной тёрке, маслины без косточек порезать кружочками. Добавить к овощам и обжарить.

Пока всё обжаривается приготовим нарезку из мясных деликатесов. Копчёный окорочок отделить от костей, мякоть порезать. Ветчину, копчёную колбасу и сосиски нарезать брусочками или кому как больше нравится.

Порезанные копчености положить в мультиварку. Залить мясным бульоном.

Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
В процессе приготовления перемешать, попробовать на соль. Учитывая что копчености сами по себе соленые, да еще соленый огурчик, я не солила.

За 15 минут до готовности перемешать, добавить специи и зелень и готовить до звукового сигнала.

Вкусная и сытная солянка мясная сборная в мультиварке готова.
При подаче в солянку мясную добавить порезанный дольками лимон, а также сметану или майонез.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *