Творожная запеканка в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек.  К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
творог — 500 г.
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
яйца — 4 шт
сахар — 3 ст.л.
ванилин
изюм или курага — 50 г
маленькая щепотка соли
Как приготовить творожную запеканку
Курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 30 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванилин, щепотку соли, яйца.

Хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С кураги слить воду и обсушить. Добавить в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Выложить творожную массу и разровнять.

Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Время приготовления — 45 + 15 минут.

После приготовления дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *