Йогурт в мультиварке
Еще один рецепт приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварке.
Ингредиенты:
йогурт «Активиа» натуральный — 1 упаковка
молоко пастеризованное — 3 мультистакана
сливки 10% — 2 мультистакана
сахар — 1 ст.л
Как приготовить йогурт
Решила еще раз попробовать приготовить йогурт в мультиварке. На этот раз взяла пастеризованное молоко сроком хранения 21 день и йогурт «Активиа» натуральную, без добавок.
Посуду, в которой будет приготавливаться йогурт простерилизовала. Для этого в ковшик положила венчик и ложку, налила воды и прокипятила. В стаканчики налила немного воды, поставила в микроволновую печь на 4 минуты.
В чистый ковшик налила молоко и сливки (800 мл. — у меня как раз хватает на 4 стаканчика). Нагрела до температуры 40 градусов (измеряла обычным термометром для измерения температуры тела).
В подогретое молоко положила 2 ст.л. йогурта «Активиа» и сахар, перемешала венчиком. Разлила по стаканчикам, закрыла крышками.
На дно мультиварки положить х/б тряпочку (можно силиконовый коврик), поставить стаканчики и залить водой той же (40 градусов) температуры, что и молоко.
Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 1 час. Включить подогрев 5 минут. Если готовите йогурт с вечера то оставить в закрытой мультиварке до утра.
Готовый йогурт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Йогурт получился очень густой и нежный, и намного вкуснее, чем в магазине.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии