Азу по-татарски в мультиварке


Азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами.
Ингредиенты:
говядина – 300 гр.
картофель – 6-8 шт.
лук – 1 шт.
огурцы солёные – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры соленые – 2 шт.
вода или огуречный рассол – 2 мультистакана
соль, специи, зелень
Как приготовить Азу по-татарски
Мясо промыть, нарезать брусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 30 мин.

Немного обжарить мясо. Лук и морковь порезать кубиками, добавить к мясу.

Солёные огурцы порезать брусочками, помидоры кубиками. Добавить к мясу и обжаривать до окончания режима.

Картофель почистить и порезать крупными кубиками.

Добавить огуречный рассол, воду, посолить.

Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
За 20 минут до готовности открыть крышку — если мало жидкости, можно добавить воду. Готовить до окончания режима.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *