Фасолевый суп с беконом

Фасоль – это удивительное растение, которое обладает множеством полезных свойств и обладает приятным вкусом. Фасолевый суп с беконом — отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и насытит вас. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого вкусного супа, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Бекон — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем ополаскиваем. Бекон нарезаем кубиками, лук и морковь чистим и нарезаем мелко, картофель очищаем и нарезаем кубиками, помидоры измельчаем.
Шаг 2: Обжарка ингредиентов
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», добавляем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
Шаг 3: Готовка супа
Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, фасоль, измельченные помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, специи. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой.
Шаг 4: Тушение супа
Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут. По окончании время добавляем зелень и перемешиваем.
Подача:
Фасолевый суп с беконом готов! Можно подавать к столу, посыпав зеленью и добавив к нему сметану, посыпать сыром или крутонами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии