Гаспачо: солнечный летний десерт в мультиварке

Гаспачо из помидоров

Гаспачо — это традиционный испанский суп, который обычно подают холодным и приготавливают из помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока. Этот свежий и освежающий суп идеально подходит для летних дней, когда жара заставляет искать что-то легкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Булка — 1 шт (для подачи)

Приготовление:

1. Помидоры залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте на кубики.

2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелко.

3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок в непрозрачной емкости.

5. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

6. Полученную массу отправьте в мультиварку на 1 час в режим «Тушение».

Подача:

Гаспачо подается холодным. Перед подачей украсьте суп тертыми огурцами и листьями базилика. Подавайте с булкой.

Полезные свойства гаспачо:

Гаспачо из помидоров — отличный источник витаминов и минералов. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *