Гороховый суп с морепродуктами

Готовность горохового супа с морепродуктами можно определить по божественному аромату, который наполняет кухню при его приготовлении. Это блюдо отлично подходит для холодных осенних и зимних дней, когда так хочется согреться вкусным и ароматным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого гороха
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии и т.д.)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Начните с того, что нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте к луку и чесноку морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4. Переложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте морепродукты и зеленый горох.

Шаг 5. Залейте все куриным бульоном, посолите, поперчите по вкусу и запустите режим «Тушение» на 40 минут.

Подача:

Горячий гороховый суп с морепродуктами подавайте горячим, украсив зеленью по вашему вкусу. Подайте к нему гренки или сливочное масло, чтобы придать блюду еще больший вкус.

Польза горохового супа с морепродуктами

Гороховый суп с морепродуктами обладает множеством полезных свойств благодаря входящим в его состав ингредиентам. Горох богат белками, каротином, витаминами группы В и клетчаткой. Морепродукты являются источником железа, йода, фосфора и магния. Комбинация этих продуктов вариант горохового супа обеспечит вашему организму необходимый запас питательных веществ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *