Гороховый суп с морепродуктами
Готовность горохового супа с морепродуктами можно определить по божественному аромату, который наполняет кухню при его приготовлении. Это блюдо отлично подходит для холодных осенних и зимних дней, когда так хочется согреться вкусным и ароматным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 300 г зеленого гороха
- 200 г морепродуктов (креветки, мидии и т.д.)
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Начните с того, что нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель кубиками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте к луку и чесноку морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 4. Переложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте морепродукты и зеленый горох.
Шаг 5. Залейте все куриным бульоном, посолите, поперчите по вкусу и запустите режим «Тушение» на 40 минут.
Подача:
Горячий гороховый суп с морепродуктами подавайте горячим, украсив зеленью по вашему вкусу. Подайте к нему гренки или сливочное масло, чтобы придать блюду еще больший вкус.
Польза горохового супа с морепродуктами
Гороховый суп с морепродуктами обладает множеством полезных свойств благодаря входящим в его состав ингредиентам. Горох богат белками, каротином, витаминами группы В и клетчаткой. Морепродукты являются источником железа, йода, фосфора и магния. Комбинация этих продуктов вариант горохового супа обеспечит вашему организму необходимый запас питательных веществ.
Свежие комментарии