Горячий борщ с копченостями

Горячий борщ с копченостями

Горячий борщ с копченостями — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Копчености придают борщу особый аромат и насыщенный вкус, делая его незабываемым.

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свеклу, морковь, картофель и лук кубиками. Капусту нашинкуйте.

2. Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную свеклу и морковь, тушите 5 минут.

4. Добавьте нарезанные кубиками картофель и копченые колбаски, жарьте еще 5 минут.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте 2 минуты.

6. Залейте кипятком, добавьте капусту и чеснок, посолите, поперчите, закройте мультиварку и включите режим тушения на 40 минут.

7. Перед подачей посыпьте зеленью.

Советы по подаче:

Подайте горячий борщ с копченостями горячим, посыпанным свежей зеленью. Подойдет к нему кислая сметана или чесночные гренки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *