Луковый хлеб в мультиварке
Хлеб луковый с кунжутом в мультиварке.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
дрожжи — 1 пакет (11 гр.)
соль — 1 неполная ст.ложка
сахар — 1 ст.ложка
лук — 1 шт.
мука — 900 гр.
растительное масло
кунжут
Как приготовить хлеб луковый с кунжутом
Подогреть воду с молоком (примерно до 40 градусов). Добавить сахар и дрожжи и оставить на несколько минут.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук, соль и все перемешать.
Постепенно ввести просеяную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место для расстойки, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.
Я ставила в мультиварку. Для этого включить мультиварку в режим «ПОДОГРЕВ» на 5 минут. Поставить в чашу емкость с тестом.
Накрыть чистым полотенцем.
Тесто у меня поднялось за 45 минут.
Достать тесто из чаши, обмять, сформировать в шарик. Обсыпать со всех сторон кунжутом и положить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Снова включить режим «ПОДОГРЕВ» на 5 минут. Прикрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия (40-45 минут).
Тесто наше готово, хорошо поднялось, теперь можно приступать к выпечке.
Включить режим «ВЫПЕЧКА» 45 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ»
Осторожно с помощью полотенца перевернуть хлеб.
Положить в чашу мультиварки и ещё раз включить режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
Готовый хлеб луковый с кунжутом остудить, достать из чаши мультиварки.
Приятного аппетита!!!