Луковый хлеб в мультиварке


Хлеб луковый с кунжутом в мультиварке.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
дрожжи — 1 пакет (11 гр.)
соль — 1 неполная ст.ложка
сахар — 1 ст.ложка
лук — 1 шт.
мука — 900 гр.
растительное масло
кунжут
Как приготовить хлеб луковый с кунжутом
Подогреть воду с молоком (примерно до 40 градусов). Добавить сахар и дрожжи и оставить на несколько минут.

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить обжаренный лук, соль и все перемешать.

Постепенно ввести просеяную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Поставить в теплое место для расстойки, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.
Я ставила в мультиварку. Для этого включить мультиварку в режим «ПОДОГРЕВ» на 5 минут. Поставить в чашу емкость с тестом.

Накрыть чистым полотенцем.

Тесто у меня поднялось за 45 минут.

Достать тесто из чаши, обмять, сформировать в шарик. Обсыпать со всех сторон кунжутом и положить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Снова включить режим «ПОДОГРЕВ» на 5 минут. Прикрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия (40-45 минут).

Тесто наше готово, хорошо поднялось, теперь можно приступать к выпечке.
Включить режим «ВЫПЕЧКА» 45 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ»

Осторожно с помощью полотенца перевернуть хлеб.

Положить в чашу мультиварки и ещё раз включить режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.

Готовый хлеб луковый с кунжутом остудить, достать из чаши мультиварки.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *