Хлеб обезьяний с чесноком и сыром в мультиварке
Хлеб обезьяний с чесноком и сыром в мультиварке. Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. Думаю, что это и не так важно, главное хлеб получается очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
Для теста:
вода тёплая — 250 мл.
сахар — 2/3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
мука — 350-400 гр
Для начинки:
масло сливочное — 50 гр.
соль — 1/3 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твёрдый — 5о гр.
Как приготовить хлеб обезьяний
В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Добавить соль и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место на расстойку. Я вставила миску с тестом в чашу мультиварки.
Накрыть чистым полотенцем.
Включить «ПОДОГРЕВ» на 5 минут. Отключить и оставить тесто до увеличения в объеме не меньше чем в два раза.
Пока поднимается тесто приготовить начинку. Масло сливочное растопить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и перемешать с маслом. отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Теперь можно приступать к сбору нашего обезьяньего хлеба.
Отщипать от тесто небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех. скатать в шарик, обмакнуть в чесночное масло и уложить в чашу мультиварки.
Посыпать сверху тертым сыром.
Включить «ПОДОГРЕВ» на 3-5 минут. Прикрыть полотенцем и оставить для увеличения в объеме примерно в два раза.
Включить режим «ВЫПЕЧКА» 45 минут.
После звукового сигнала перевернуть наш хлебушек.
Уже КРАСИВО!!! не правда ли. А запах какой при выпечки — просто супер.
Включить еще раз режим «ВЫПЕЧКА», через 20 минут отключить.
Остудить хлеб и вынуть с помощью вкладыша-пароварки.
Вкусный, румяный, ароматный хлеб обезьяний с сыром и чесноком готов.
Приятного аппетита!!!