Хлеб с салом и луком в мультиварке


Хлеб с салом и луком в мультиварке получился очень высоким. Тесто делается легко, очень быстро подходит, а во время выпечки по всей квартире стоит такой аромат, что не передать словами!
Ингредиенты:
вода — 400 мл.
мука пшеничная — 800 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи (быстро растворимые) —  11 гр.
лук — 1 шт.
сало — 100 гр.
зеленый лук
масло подсолнечное — 50 гр.
Как приготовить хлеб с салом и луком
Очистить луковицу, нарезать кубиками. Сало тоже нарезать небольшими кубиками.
Обжарить сало до золотистого цвета. Вынуть сало на тарелку, а в образовавшемся жире обжарить лук.
Отдельно порезать зеленый лук.
Теперь займемся тестом.
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин.
Через пять минут сюда же добавить нарезанный зеленый лучок,обжаренный лук и сало. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку, хорошо вымесить, добавить масло, еще раз не много перемешать тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой.
Через 15 мин тесто всплывает, оно готово.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом.
Сформировать из теста шар и положить в чашу мультиварки на 15-20 мин. Затем включить режим «ВЫПЕЧКА».
После звукового сигнала с помощью контейнера для пароварки перевернуть хлеб и поставить в этом же режиме на 20 минут.

Хлеб с салом и луком в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!

За рецепт благодарим Наталью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *