Как приготовить мясные рулеты и фаршированную рыбу в мультиварке

Мультиварка – это замечательное устройство, которое может заменить несколько кухонных приборов и упростить процесс приготовления пищи. Сегодня мы рассмотрим два интересных рецепта, которые позволят вам приготовить вкусные и сочные блюда – мясные рулеты и фаршированную рыбу.

Мясные рулеты

Чего только не идут родители, чтобы накормить своих детей полезной и вкусной пищей. Мясные рулеты – одно из таких блюд. Они приготовлены из мелко измельченного мяса в сочетании с различными ингредиентами, которые придают им неповторимый вкус.

Для приготовления мясных рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мяса (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 гр хлебных крошек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления мясных рулетов:

  1. Мясо измельчите в мелкорубке или перетрите через мелкое сито.
  2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к мясу.
  3. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы рулеты, завернув их в фольгу.
  5. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
  6. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте рулеты еще 20 минут.
  8. Готовые рулеты можно подавать на стол с соусом или овощным гарниром.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – это изысканное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вкус рыбы в сочетании с начинкой делает это блюдо по-настоящему незабываемым.

Для приготовления фаршированной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (лучше всего использовать треску, окунь или морскую скумбрию) – 500 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Белый хлеб – 50 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Процесс приготовления фаршированной рыбы:

  1. Филе рыбы разрежьте на полоски и нежно отведите кожу.
  2. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Белый хлеб замачивайте в молоке. Затем отжать и перемешайте с луком и морковью.
  5. Полученной начинкой натрите полоски рыбы и аккуратно скрутите их вместе с начинкой.
  6. Включите мультиварку в режиме «Паровая кипятильня» и расставьте рыбу по корзине для парения.
  7. Готовьте рыбу в течение 20-25 минут.
  8. Подавайте фаршированную рыбу на стол с соусом или овощным гарниром.

Приготовление мясных рулетов и фаршированной рыбы в мультиварке – это очень удобно и быстро. Используя только один прибор, вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *