Как приготовить мясные рулеты и фаршированную рыбу в мультиварке
Мультиварка – это замечательное устройство, которое может заменить несколько кухонных приборов и упростить процесс приготовления пищи. Сегодня мы рассмотрим два интересных рецепта, которые позволят вам приготовить вкусные и сочные блюда – мясные рулеты и фаршированную рыбу.
Мясные рулеты
Чего только не идут родители, чтобы накормить своих детей полезной и вкусной пищей. Мясные рулеты – одно из таких блюд. Они приготовлены из мелко измельченного мяса в сочетании с различными ингредиентами, которые придают им неповторимый вкус.
Для приготовления мясных рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр мяса (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 гр хлебных крошек
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления мясных рулетов:
- Мясо измельчите в мелкорубке или перетрите через мелкое сито.
- Лук и чеснок измельчите и добавьте к мясу.
- Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы рулеты, завернув их в фольгу.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
- Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте рулеты еще 20 минут.
- Готовые рулеты можно подавать на стол с соусом или овощным гарниром.
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба – это изысканное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вкус рыбы в сочетании с начинкой делает это блюдо по-настоящему незабываемым.
Для приготовления фаршированной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать треску, окунь или морскую скумбрию) – 500 гр
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Белый хлеб – 50 гр
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Процесс приготовления фаршированной рыбы:
- Филе рыбы разрежьте на полоски и нежно отведите кожу.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Белый хлеб замачивайте в молоке. Затем отжать и перемешайте с луком и морковью.
- Полученной начинкой натрите полоски рыбы и аккуратно скрутите их вместе с начинкой.
- Включите мультиварку в режиме «Паровая кипятильня» и расставьте рыбу по корзине для парения.
- Готовьте рыбу в течение 20-25 минут.
- Подавайте фаршированную рыбу на стол с соусом или овощным гарниром.
Приготовление мясных рулетов и фаршированной рыбы в мультиварке – это очень удобно и быстро. Используя только один прибор, вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр.
Свежие комментарии