Как приготовить соусы и заправки в мультиварке

Мультиварка — это удивительное устройство, которое может заменить несколько кухонных приборов одновременно. Она способна не только варить, жарить и тушить, но и помочь в приготовлении вкусных соусов и заправок. В этой статье я расскажу о нескольких рецептах, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.

Соус из томатов и базилика

Этот соус прекрасно подойдет для пасты, пиццы или бутербродов. Он легко приготовить в мультиварке. Вот что вам понадобится:

  • 500 граммов спелых помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Луковицу и чеснок также следует мелко порезать. Включите режим «Тушение» на вашей мультиварке, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные помидоры и базилик. Поставьте таймер на 30 минут и дайте соусу тушиться. После этого, используя блендер, превратите все ингредиенты в гладкую массу. При желании, вы можете пропустить соус через сито, чтобы избавиться от семечек и кожицы помидоров.

Цезарь дрессинг

Цезарь дрессинг — классическая заправка для салатов, которая поможет привнести нотку особенности в любую зелень. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 50 граммов сухариков
  • 2 столовые ложки измельченной плавленой сырной массы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте взбитые яйца с сухариками и дайте им настояться в течение нескольких минут. Затем добавьте плавленый сыр, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец. Включите режим «Взбивание» на мультиварке и взбейте все ингредиенты в густую смесь.

Грибной соус

Грибной соус прекрасно подойдет для мясных блюд, картофельного пюре или пасты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 граммов свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Включите режим «Жарка» на вашей мультиварке, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости.

В отдельной миске смешайте муку со сливками и добавьте полученную смесь в мультиварку. Поставьте таймер на 10 минут и дайте соусу закипеть. Помешивайте его время от времени, чтобы избежать образования комочков.

В завершение, посолите и поперчите соус по своему вкусу. Подавайте его горячим к приготовленной еды.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов соусов и заправок, которые можно приготовить в мультиварке. Расширьте свой кулинарный репертуар и наслаждайтесь вкусными блюдами вместе с вашей мультиваркой!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *