Как приготовить вегетарианские блюда в мультиварке

Вегетарианство – это стиль питания, основанный на исключении из рациона продуктов животного происхождения. Часто для вегетарианцев возникают сложности с поиском разнообразных и вкусных блюд, особенно при использовании мультиварки. Однако, сегодня мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые помогут вам приготовить вегетарианские блюда в мультиварке.

1. Овощное рагу

Овощное рагу – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца (красного и желтого)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению: сначала нарежьте все овощи кубиками одинакового размера. Затем включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте морковь и перец, после чего добавьте баклажаны и помидоры. Томатную пасту разведите в стакане воды и добавьте в мультиварку. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Подавайте овощное рагу горячим.

2. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи – превосходное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 4-5 картофельных клубня
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и специи по вкусу

Давайте приступим: натрите картофель на мелкой терке и избавьтесь от излишней жидкости. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо в отдельной емкости и добавьте к нему лук, картофель и муку. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой полученную массу на сковороду мультиварки и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте картофельные оладьи с свежей зеленью и йогуртом.

3. Лингвини с грибами и сливками

Лингвини с грибами и сливками – это превосходное блюдо, которое порадует даже истинных гурманов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 г лингвини
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению: сначала отварите лингвини в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Добавьте лингвини и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими травами и пармезаном.

На самом деле, есть множество вегетарианских блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты помогут вам найти вдохновение и разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *