Каша гречневая с тушенкой в мультиварке

Всем известно о пользе гречки. С гречкой в человеческий организм поступает много полезнейших микроэлементов — кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь. Кстати, именно медь в комплексе с железом участвует в  процессах кроветворения и образования гемоглобина, а так же лечит анемию. А чтобы получилось сытное и вкусное блюдо, кашу можно комбинировать с мясом – свининой, курицей, говядиной. А я сегодня предлагаю вам приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты:
лук — 1 шт.
гречка — 2 мультистакана
говядина тушеная — 1 банка
соль, специи
вода — 4 мультистакана
Как приготовить кашу гречневую с тушенкой
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», время приготовления — 10 минут. Выложить лук и немного обжарить.

Открыть банку говядины тушеной, добавить к луку и разогреть до окончания программы.

Гречку промыть, всыпать в чашу мультиварки.

Добавить любимые специи (но стоит учесть, что тушенка сама по себе соленая!). Залить водой.

Включить режим «РИС/ГРЕЧКА», закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Вкусная, сытная и рассыпчатая каша гречневая с тушенкой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *