Каша манная в мультиварке

Манная каша нашего детства, любимая многими. Она отлично насыщает и проста в приготовлении. Каша манная в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается без комочков, средней густоты.
Ингредиенты:
крупа манная — 0,5 мультистакана
молоко — 3 мультистакана
вода — 2 мультистакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
масло сливочное
Как приготовить кашу манную
В чашу мультиварки влить холодные молоко и воду.

Ободок чаши смазать сливочным маслом выше над жидкостью на 4-5 см.

Всыпать сахар, соль и перемешать. Не переставая помешивать всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Включить режим «РАЗОГРЕВ», время приготовления — 15 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Молоко закипает при этом количестве продуктов ровно через 7 минут. Решила проверить как будет себя вести каша, открыла крышку — небольшое булькание. Перемешала манную кашу, закрыла и оставила до окончания программы.

Добавить по вкусу сливочное масло, еще раз перемешать и оставить на «ПОДОГРЕВЕ» минут на 10.

Каша манная в мультиварке получилась без комочков, средней густоты. Если вам нравится погуще — то добавьте больше крупы. Из этих продуктов получилось 2 порции.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *