Кекс ореховый в мультиварке

Несложный рецепт для сладкоежек — кекс ореховый в мультиварке.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
молоко — 1 стакан
масло слив. (или подсолнечное) — 100 гр.
мука — 2 стакана
разрыхлитель
ванильный сахар
грецкие орехи — 1 стакан
Как приготовить кекс ореховый
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить молоко, сливочное (подсолнечное) масло.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку.

Все хорошо перемешать до однородной массы.
Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в тесто.

Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манной крупой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Выложить тесто в чашу.

Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» 45. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
По окончании выпечки оставить на «ПОДОГРЕВЕ» 20 минут.

Кекс остудить, вынуть из чаши с помощью вкладыша для варки на пару.

Верх кекса полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Кекс ореховый в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *