Мягкий творожок в мультиварке

Домашний творог легко сделать в мультиварке из кефира или йогурта. Для этого потребуется мультиварка, кефир и 45 минут времени.
Домашний творог несомненно полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Для питания малышей это очень ценно. Творог богат фосфором и кальцием, которые помогают формированию костной системы растущего организма ребенка.
Получившийся творог можно взбить блендером. Добавить потертое яблочко или любой другой фрукт.
Домашний творог в мультиварке, конечно, можно использовать не только для детского питания. Взлослым он тоже очень даже нравиться.
Как приготовить творог в мультиварке
Берем кефир (домашний йогурт) — 1 литр и заливаем в чашу мультиварки.

Ставим режим «ПОДОГРЕВ» (обычно у него температура 70-75 градусов) на 40-45 мин.
Если захотите погуще (зернышками) творог — оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» еще на минут 10.
По окончанию времени в чаше творог должен отделиться от жидкости.

Теперь его надо процедить через марлю (в 2 слоя).

И повесить стекать и остывать.

А как остынет немного- можно вручную докрутить марлю и отжать уже хорошенько.
Вот такой у нас получился домашний творог в мультиварке из кефира или йогурта.


А из сыворотки, которая осталась от творога я приготовила замечательный освежающий, а главное полезный напиток с яблоками. Для этого сыворотку с яблоками взбиваем в блендере.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *