Окрошка на кефире: легкое и освежающее блюдо для лета

Окрошка на кефире: легкое и освежающее блюдо для лета

Окрошка на кефире – это идеальный выбор для лета, когда хочется чего-то легкого, освежающего и в то же время сытного. Это традиционное русское блюдо пользуется популярностью благодаря своему простому приготовлению и великолепному вкусу. Окрошка на кефире подойдет как для обеда, так и для ужина, идеально дополнит ваше меню в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Огурцы – 3 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 3 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Вареная колбаса – 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Сметана – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Остудите их и нарежьте кубиками.

2. Очистите огурцы, редис и колбасу. Нарежьте их кубиками.

3. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп.

4. В большой миске смешайте кефир, картофель, огурцы, редис, колбасу, яйца, зеленый лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Оставьте окрошку в холодильнике на пару часов, чтобы все ингредиенты настоялись.

Подача:

Подайте окрошку на кефире в глубоких тарелках, добавив по ложке сметаны сверху. При желании можно украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Окрошка на кефире – это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, так как кефир обладает целым рядом полезных свойств. Это блюдо также отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *