Окрошка на квасе: летнее освежающее блюдо
Окрошка на квасе — это идеальный выбор для жаркого летнего дня. Это освежающее блюдо, которое комбинирует свежие овощи, зелень и квас, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 5-6 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Квас — 1 л
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно прокипятить яйца, очистить и нарезать их кубиками.
2. Отварить картофель, нарезать его кубиками. Огурцы и редис также мелко нарезать.
3. Зеленый лук и укроп измельчить.
4. В большую миску положить все нарезанные овощи, добавить квас и кефир, перемешать.
5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Подача:
Разлить окрошку по тарелкам, добавить кусочки яиц, полить сметаной и посыпать зеленью.
Свежие комментарии