Окрошка на квасе: летнее освежающее блюдо

Окрошка на квасе: летнее освежающее блюдо

Окрошка на квасе — это идеальный выбор для жаркого летнего дня. Это освежающее блюдо, которое комбинирует свежие овощи, зелень и квас, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Квас — 1 л
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно прокипятить яйца, очистить и нарезать их кубиками.

2. Отварить картофель, нарезать его кубиками. Огурцы и редис также мелко нарезать.

3. Зеленый лук и укроп измельчить.

4. В большую миску положить все нарезанные овощи, добавить квас и кефир, перемешать.

5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Подача:

Разлить окрошку по тарелкам, добавить кусочки яиц, полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *