Пирог из сырой моркови в мультиварке


Этот пирог из сырой моркови с грецкими орехами я очень часто пекла в духовке. А сейчас решила попробовать в мультиварке. Интересный вкус придает ему глазурь из сливочного сыра с сахаром. А морковь совсем не ощущается.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 100 гр. (можно растительное — 0,5 стакана)
мука — 1,5 стакана
морковь — 2 средние
грецкие орехи — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
ванилин, корица (по вкусу)
Для глазури:
сыр сливочный — 180 гр. (у меня был «Плавыч»)
сахарная пудра — 0,5 стакана
сок лимона — 2 ст.л
Как приготовить пирог из сырой моркови
Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло. Все хорошенько перемешать.

Морковь потереть на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить или натереть на тёрке. Добавить в тесто.

Всё хорошо перемешать, добавить муку и взбить блендером.

Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить тесто в чашу.

Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Нажать старт. После окончания программы (45 мин) дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить. Вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.

Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр до размягчения, добавить сахарную пудру, сок лимона и взбивать до однородного состояния.
Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *