Ракушки с колбасой в мультиварке
Ракушки с колбасой, приготовленные в мультиварке на режиме «СПАГЕТТИ» — это разновидность макарон по-флотски. И готовится без особых хлопот.
Ингредиенты:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
колбаса — 200 гр.
ракушки или другие макаронные изделия — 250 гр.
вода
соль, специи
Как приготовить ракушки с колбасой
Лук порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «ЖАРКА», выбрать — овощи, время приготовления — 12 мин.
Перец почистить и порезать полосками, колбасу нарезать брусочками. Добавить к овощам и обжаривать до звукового сигнала.
Засыпать ракушки или другие макаронные изделия.
Залить водой (чтобы полностью покрыть ракушки и колбасу с овощами). Перемешать, посолить, добавить специи.
Включить режим «СПАГЕТТИ». Закрыть крышку и включить «СТАРТ».
Всё готово. приятного аппетита!!!
Свежие комментарии