Рецепт борща со свеклой в мультиварке

Борщ – одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусного и ароматного борща со свеклой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей. Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка», добавьте масло и обжарьте лук, морковь и свеклу до золотистого цвета.
  3. Добавьте к ним томатную пасту и жарьте еще пару минут.
  4. Затем добавьте кубики картофеля, нарезанную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль, перец, чеснок.
  5. Залейте все это водой и закройте мультиварку.
  6. Установите режим «тушение» на 1 час.
  7. После готовности борща, дайте ему настояться еще 10-15 минут.
  8. Подавайте борщ со сметаной и свежим зеленым луком.

Полезные советы:

Чтобы борщ получился еще более насыщенным, можно добавить немного говяжьего или свиного мяса. Просто обжарьте его на сковороде до золотистого цвета и добавьте в мультиварку вместе с овощами.

Ароматный борщ со свеклой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *