Рыбные тефтели в мультиварке
Рыба содержит много полезных веществ, необходимых нашему организму, именно поэтому рыбные тефтели в мультиварке – это блюдо, которое всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
фарш рыбный — 500 гр.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
рис отварной — 1 стакан
батон белый — 1 кусочек
молоко — 100 мл.
соль и специи по вкусу
морковь — 1 шт.
том.паста или кетчуп — 1 ст.л.
вода — 0,5 л.
мука — 1 ст.л.
Как приготовить рыбные тефтели
Для приготовления рыбных тефтелей можно взять любую рыбу без костей или взять уже готовый рыбный фарш (я купила рыбный фарш из красной рыбы).
В мясорубке или в измельчителе перемолоть лук, чеснок и замоченный в молоке кусочек белого батона. В глубокой миске смешать размороженный фарш (если вы брали филе рыбы — то перемолоть в мясорубке).
Добавить отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — «ОВОЩИ», время приготовления — 10 минут.
Через 5 минут добавить ложку томатной пасты или кетчупа.
Перемешать, влить воду.
Отдельно в стакане с холодной водой развести ложку муки и влить в подливу.
В подливу положить рыбные тефтели.
Перевести мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Через 30 минут добавить зелень, выключить режим»ТУШЕНИЕ». Можно оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» минут на 20.
Из такого количества продуктов у меня получилось 14 тефтелек. В мультиварку вместилось только 8, остальные рыбные тефтели я заморозила и потом приготовлю на пару.
Рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Еще у нас был приготовлен салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии