Салат с кальмарами
Салат с кальмарами — идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное, вкусное и полезное. Рецептов салатов с кальмарами известно множество, а сегодня я предлагаю сделать салат с кальмарами, луком и морковью.
Ингредиенты:
кальмар — 5 шт.
морковь — 2 шт. больших
лук — 3 головки
паприка
семена кунжут
растительное масло
Как приготовить салат с кальмарами и морковью
Для приготовления салата предварительно очистим кальмары, лук и морковь. Чтобы быстро очистить кальмары их надо залить горячей водой и оставить на несколько минут, потом снять кожицу и хорошо промыть.
Опустить очищенные кальмары в кипящую подсоленую воду и отварить в течение 3 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и оставить для остывания.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или на электрической овощерезке.
На сковороду налить растительное масло и дать нагреться. Отдельно обжарить лук с морковью.
Немного остудить обжаренный лук.
И обжаренную морковь.
Кальмары нарезать соломкой.
В большую миску выложить обжаренную морковь, щедро посыпать паприкой.
Затем выложить порезанные кальмары.
Сверху выложить обжаренный лук и посыпать семенами кунжута.
Посолить по вкусу и перемешать.
Очень вкусный салат с кальмарами и морковью готов. Советую этот салат убрать в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь) для того, чтобы кальмары пропитались. Но можно и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!!!