Шарлотка с яблоками в мультиварке
Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
майонез — 1 стакан
яблоки — 4 средних
разрыхлитель — 10 гр.
ванилин
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар и взбивать до получения кремообразной массы. Добавить майонез и перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. все перемешать блендером.
Тесто готово.
Займёмся начинкой. Помыть 4 яблока.
Из них три очистить от кожуры и измельчить. Одно порезать дольками.
Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить немного тесто в чашу. Выложить порезанные яблоки. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить яблочные дольки.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Нажать «СТАРТ». Через 45 минут снова нажать «ВЫПЕЧКА» и «СТАРТ». После окончания программы дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить.
Вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.
Приятного чаепития!!!