Способы приготовления вкусных супов в мультиварке
Мультиварка – это удивительное устройство, которое позволяет нам готовить разнообразные блюда легко и быстро. Одно из самых любимых и полезных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, это сочные и ароматные супы. Хотите насладиться вкусом горячего супа в холодные осенние или зимние дни? В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления вкусных супов в мультиварке, которые обязательно понравятся вам и всей вашей семье.
1. Овощной суп с говядиной
Первый способ, который мы предлагаем – это приготовление овощного супа с говядиной. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 пастернак;
- 1 корень сельдерея;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелень для украшения.
Чтобы приготовить этот суп, следуйте следующим инструкциям:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте в режиме «Обжарка» мультиварки до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, пастернак и сельдерей к мясу. Пассеруйте овощи в течение нескольких минут.
- Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
- Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- После приготовления украсьте суп зеленью и подавайте горячим.
В результате вы получите нежный и ароматный овощной суп с сочной говядиной, который обязательно согреет вас в холодные дни.
2. Грибной крем-суп
Если вы любите грибы и хотите приготовить что-то особенное, рекомендуем попробовать грибной крем-суп в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются:
- 500 грамм свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.);
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Чтобы приготовить этот изысканный суп, следуйте инструкциям:
- Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками.
- Включите режим «Обжарка» мультиварки и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, и готовьте до тех пор, пока грибы не вытекут сок.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Затем поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут.
- После того, как суп приготовится, используйте блендер, чтобы превратить суп в крем-суп. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью перед подачей.
Готовый грибной крем-суп будет нежным и ароматным, идеально подходящим для тех, кто любит грибы и ищет что-то новое в приготовлении супов.
3. Фасолевый суп
Фасолевый суп – это отличный выбор для тех, кто хочет получить нежное и питательное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 грамм фасоли (лучше использовать белую);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приступим:
- Замочите фасоль в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь.
- Обжарьте лук и морковь на режиме «Обжарка» до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, фасоль, лавровые листья и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Поставьте мультиварку на режим «Пароварка» на 1 час.
- Когда фасоль станет мягкой, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 10 минут в режиме «Тушение».
Ваш фасолевый суп готов! Он будет нежным, вкусным и сытным, идеальным для холодных зимних вечеров.
Супы – это не только полезные, но и очень вкусные блюда. Благодаря мультиварке, приготовление супов стало еще проще. Выберите один из представленных выше рецептов и попробуйте приготовить его сами. Уверены, что вам понравится и результат, и процесс приготовления. Приятного аппетита!
Свежие комментарии