Способы приготовления вкусных супов в мультиварке

Мультиварка – это удивительное устройство, которое позволяет нам готовить разнообразные блюда легко и быстро. Одно из самых любимых и полезных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, это сочные и ароматные супы. Хотите насладиться вкусом горячего супа в холодные осенние или зимние дни? В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления вкусных супов в мультиварке, которые обязательно понравятся вам и всей вашей семье.

1. Овощной суп с говядиной

Первый способ, который мы предлагаем – это приготовление овощного супа с говядиной. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 пастернак;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Чтобы приготовить этот суп, следуйте следующим инструкциям:

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте в режиме «Обжарка» мультиварки до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, пастернак и сельдерей к мясу. Пассеруйте овощи в течение нескольких минут.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
  5. После приготовления украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

В результате вы получите нежный и ароматный овощной суп с сочной говядиной, который обязательно согреет вас в холодные дни.

2. Грибной крем-суп

Если вы любите грибы и хотите приготовить что-то особенное, рекомендуем попробовать грибной крем-суп в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Чтобы приготовить этот изысканный суп, следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками.
  2. Включите режим «Обжарка» мультиварки и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, и готовьте до тех пор, пока грибы не вытекут сок.
  3. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Затем поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут.
  4. После того, как суп приготовится, используйте блендер, чтобы превратить суп в крем-суп. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью перед подачей.

Готовый грибной крем-суп будет нежным и ароматным, идеально подходящим для тех, кто любит грибы и ищет что-то новое в приготовлении супов.

3. Фасолевый суп

Фасолевый суп – это отличный выбор для тех, кто хочет получить нежное и питательное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм фасоли (лучше использовать белую);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приступим:

  1. Замочите фасоль в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь.
  2. Обжарьте лук и морковь на режиме «Обжарка» до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, фасоль, лавровые листья и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Поставьте мультиварку на режим «Пароварка» на 1 час.
  4. Когда фасоль станет мягкой, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 10 минут в режиме «Тушение».

Ваш фасолевый суп готов! Он будет нежным, вкусным и сытным, идеальным для холодных зимних вечеров.

Супы – это не только полезные, но и очень вкусные блюда. Благодаря мультиварке, приготовление супов стало еще проще. Выберите один из представленных выше рецептов и попробуйте приготовить его сами. Уверены, что вам понравится и результат, и процесс приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *