Стручковая фасоль с грибами в мультиварке


Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Низкокалорийная и богатая витаминами зеленая стручковая фасоль с грибами, приготовленная в мультиварке отлично подходит для всех, кто желает вести здоровый образ жизни. Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.
Ингредиенты:
лук — 1 большая луковица
грибы замороженные — 1 пакет
фасоль зеленая стручковая замороженная — 1 пакет
соль, специи
Как приготовить стручковую фасоль с грибами
Лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить порезанный лук.

Сверху выложить замороженные грибы.  Грибы можно добавлять любые. У меня была смесь лесных грибов, но также можно добавить и шампиньоны.

Далее добавляем стручковую зеленую фасоль. Замороженные смеси грибов и фасоли я предварительно НЕ размораживала, добавляла прямо с морозилки.

Выбрать программу «ВЫПЕЧКА», закрыть крышку и нажать «СТАРТ»
Одновременно со стручковой фасолью я еще приготовила куриные бедрышки на пару. Бедрышки предварительно разморозить, натереть специями, уложить в контейнер для варки на пару, который вставить в чашу мультиварки.

Через 20-25 минут фасоль с грибами перемешать, посолить или приправить любимыми специями и оставить готовиться до окончания программы.

После звукового сигнала у нас приготовилось два блюда: зеленая стручковая фасоль с грибами и куриные бедрышки, а на гарнир можно приготовить рассыпчатый рис

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *