Суп с капустой и пшеном в мультиварке
Суп куриный с капустой и пшеном в мультиварке. Рецепт этого сытного супчика несложен и имеет множество вариаций. Мы уже готовили капустяк из квашенной капусты, а сегодня хочу предложить со свежей.
Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр.
капуста свежая — 200 гр.
пшено — 3 ст.л.
картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль, специи, зелень
Как приготовить суп с капустой и пшеном
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 10 мин.
Картофель почистить, порезать кусочками. Пшено хорошо промыть. Капусту нашинковать. Всё добавить в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи.
Добавить любые части курицы. Я всегда удаляю лишний жирок и шкуру.
Залить водой.
Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
За 15 минут до готовности открыть крышку, перемешать, добавить зелень и чеснок. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
Куриный супчик с капустой и пшеном готов.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!