Суп гороховый с копченостями в мультиварке
Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Он и сытен, и вкусен, и полезен. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Поэтому способов и вариантов приготовления супа существует очень много. А наш гороховый суп будем варить с копчёными куриными крылышками.
Ингредиенты:
копчёные крылышки — 5 шт.
горох — 2 мультистакана
картофель — 5 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, специи, зелень
Как приготовить гороховый суп
Предварительно промыть горох и замочить в горячей воде на 1 час.
Копчёные куриные крылышки порезать на три части по суставам.
Картофель почистить и порезать кусочками.
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 8 мин.
Добавить замоченный горох, картофель и куриные крылышки.
Залить водой. Посолить, добавить приправы по вкусу.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1,5 часа. Закрыть крышку и включить «СТАРТ».
Горох очень любит убегать из кастрюли. Но это было на плите, а в мультиварке ничего не убежало!
Наваристый гороховый суп с копчёными крылышками готов.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии