Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в холодную погоду. Этот суп обладает нежным вкусом и ароматом спелых помидоров, который прекрасно дополняется нежной консистенцией сливок. Готовить такой суп очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их вместе с луком и чесноком на среднем огне.

3. Добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Снимите суп с огня и измельчите его блендером до состояния крема.

5. Когда суп станет густым и однородным, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.

Польза блюда:

Томатный крем-суп со сливками богат витаминами и микроэлементами, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей. Помидоры содержат антиоксиданты, способствующие омоложению клеток, а сливки улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Это блюдо является отличным источником энергии и настроения на целый день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *