Йогурт вишнёвый в мультиварке
Приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке.
Ингредиенты:
молоко — 800 гр.
йогурт «Активиа» вишневый — 1 упаковка
Как приготовить йогурт в мультиварке
Для приготовления йогурта в мультиварке я взяла молоко ультрапастеризованное 3,2%.
В ковшике на плите подогрела молоко до 40 градусов (измеряла обычным термометром).
В подогревшее молоко добавить йогурт «Активиа» вишневый. Перемешать.
Разлить в стаканчики или маленькие баночки от детского питания. Я в хозяйственном магазине купила стаканчики для детского питания с крышками. Очень удобно. Объем — 200 гр. В мультиварку входит 4 стаканчика.
На дно мультиварки положить х/б тряпочку (можно силиконовый коврик), поставить стаканчики и залить водой той же (40 градусов) температуры, что и молоко.
Закрыть крышку мультиварки. Включить «ПОДОГРЕВ» на 5-10 минут. Оставить на 1 час. Снова включить «ПОДОГРЕВ» на 5-10 минут. Оставить на 1 час.
Два стаканчика оставила в мультиварке до утра, а два убрала в холодильник (для эксперимента — что получится). Особой разницы не почувствовала. Йогурт получился одинаковый. По густоте и не густой, но погуще чем питьевой. На мой вкус не хватает сахара — уже добавляли в готовый.
Первый эксперимент по приготовлению йогурта в мультиварке вроде удался.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии