Зразы мясные с картошкой в мультиварке


Зразы мясные в мультиварке с картошкой. Блюдо получается очень сочное. Раньше зразы я готовила на плите или в духовке, а сейчас в мультиварке и вместе с картошкой.
Ингредиенты:
фарш мясной — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
соль, специи
Как приготовить зразы мясные с картошкой
Подготовить мясной фарш ( у меня остался после того как готовила домашние колбаски по-французски).
Сварить яйцо.
Лук почистить, порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, включить режим «ЖАРКА» 10 минут. Слегка обжарить лук с морковкой.
Яйцо натереть на крупной тёрке. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
Мясной фарш разделить на порционные котлетки и расплющить в лепешки.
На каждую мясную лепешку положить начинку из яиц.
Защипать края, сформировать зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Выложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и порезать крупными кубиками. Добавить специи и немного растительного масла, перемешать.
Уложить рядом с мясными зразами.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Через 15 минут открыть крышку, перевернуть зразы и перемешать картошку.
Готовить еще 15 минут.
По окончании приготовления можно подержать на «ПОДОГРЕВЕ» минут 15.
Сочные мясные зразы с яйцом и картошкой готовы.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *