Пирог с мясными фрикадельками в мультиварке
Очень вкусный и сытный оригинальный пирог с мясными фрикадельками. Для фрикаделек может подойти любой мясной или куриный фарш.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 125 гр.
майонез — 125 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 0,5 ч.л
фарш — 300 гр.
лук — 1 шт.
сыр — 50 гр.
Как приготовить пирог с фрикадельками
Мясо или готовый фарш вместе с луком измельчить в блендере.
Руками, смоченными в воде накатать шарики.
Начинка готова. Займёмся тестом. Яйца взбить миксером.
Добавить сметану и майонез, перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Взбивать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить тесто в чашу. Положить мясные фрикадельки на тесто и немного вдавить их.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления — 45 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». За 15 минут до окончания режима посыпать сверху пирога тёртый на крупной тёрке сыр.
По окончанию режима дать постоять на «ПОДОГРЕВЕ» минут 20.
Остудить и вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.
Приятного аппетита!!!