Пирог с мясными фрикадельками в мультиварке


Очень вкусный и сытный оригинальный пирог с мясными фрикадельками. Для фрикаделек может подойти любой мясной или куриный фарш.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 125 гр.
майонез — 125 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 0,5 ч.л
фарш — 300 гр.
лук — 1 шт.
сыр — 50 гр.
Как приготовить пирог с фрикадельками
Мясо или готовый фарш вместе с луком измельчить в блендере.

Руками, смоченными в воде накатать шарики.

Начинка готова. Займёмся тестом. Яйца взбить миксером.

Добавить сметану и майонез, перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Взбивать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить тесто в чашу. Положить мясные фрикадельки на тесто и немного вдавить их.

Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления — 45 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».  За 15 минут до окончания режима посыпать сверху пирога тёртый на крупной тёрке сыр.

По окончанию режима дать постоять на «ПОДОГРЕВЕ» минут 20.

Остудить и вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *