Бигус в мультиварке
Бигус — традиционное блюдо для польской, литовской, белорусской кухни. Вариантов приготовления бигуса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашенной капусты. А я предлагаю свой вариант приготовления бигуса в мультиварке.
Ингредиенты:
сосиски — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор свежий — 2 шт.
капуста свежая белокочанная — 300 гр.
капуста пекинская — 1 шт.
соль, специи, зелень
лавровый лист
чеснок
Как приготовить бигус
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Порезать сосиски кружочками.
Порезать лук.
Морковь потереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, сверху посыпать специями.
Помидоры порезать дольками и выложить поверх капусты.
Нашинковать пекинскую капусту и уложить на помидоры.
Влить 1 мультистакан воды.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
За 15 минут до готовности открыть крышку, перемешать, положить зелень (сушеную или замороженную), лавровый лист, мелкопорезанный чеснок. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Бигус в мультиварке получился очень сочным, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!!!