Борщ в мультиварке

Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев.
Ингредиенты:
мясо (любое на косточке, у меня свинина) — 300 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
капуста белокачанная — 250 гр.
фасоль консервированная — 2 ст.л
помидор соленый (можно свежий) — 2 шт.
соль, специи, зелень
Как приготовить борщ мультиварке
С вечера сварила мясной бульон с косточкой. А сам борщ уже готовила утром перед работой. Но думаю, что можно и не варить предварительно бульон.
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крепной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло,  включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 15мин.

Свеклу натереть на крупной тёрке, с помидоров снять кожицу. Добавить свеклу, помидоры и фасоль. Обжаривать до выключения режима.

Почистить и порезать картошку. Капусту нашинковать.

Посолить, добавить специи. Залить бульоном.

Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ».
После приготовления (если дома нет никого) мультиварка перейдет в режим «ПОДОГРЕВ» — как это было у меня, и простояла 1ч. 40 мин.

Вкусный и наваристый борщ готов.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *