Шоколадно-ореховый торт в мультиварке

Шоколадно-ореховый торт. Рецепт взят из книги рецептов для мультиварки Philips 3039.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
масло сл. — 75 гр.
мука — 1 ст.
шоколад — 100 гр.
грецкие орехи — 1 мультистакан
разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить шоколадно-ореховый торт
Яйца взбить миксером. Добавить сахар.

Взбить до кремообразной массы.
Растопить шоколад и сливочное масло. Орехи измельчить.

Добавить к яйцам.

Добавить просеянную муку.

Всё хорошо перемешать. Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить тесто в чашу.

Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». После окончания программы (45 мин) открыть крышку и проверить деревянной палочкой на готовность. У меня немного не пропеклась середина, поэтому еще раз включила режим «ВЫПЕЧКА» на 15 мин. (Режим автоматический и время не регулируется, включается на 45 мин — соответственно после 15 мин. отключила мультиварку) . Дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить.

Вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.

Верх и бока смазала вареной сгущёнкой и посыпала тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *