Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке получается очень сочная и нежная. Готовится на режиме «ВЫПЕЧКА» и «ТУШЕНИЕ».
Ингредиенты:
мясо свинины — 1 кг
специи
чеснок
Как приготовить буженину в мультиварке
Для приготовления сочной и нежной буженины взять кусок свинины.
Очень щедро обмазать специями. Я использовала морскую соль с зеленью и овощами от Магги и приправу для курицы.
Сделать небольшие надрезы по все кусочку мяса и вставить дольки чеснока. Положить в холодильник мариноваться на сутки.
После того как мясо промариновалось, выложить в чашу мультиварки.
Включить режим «ВЫПЕЧКА» и обжарить мясо по 15 минут с каждой стороны.
Добавить 0,5 мультистакана воды (у меня мясо было не очень жирное, если мяско пожирнее, то выделится достаточно жидкости для тушения).
Включить режим «ТУШЕНИЕ», время приготовления 2 часа. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Готовую буженину остудить.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Нежная и сочная буженина готова. И намного вкуснее, чем из магазина. Можно подать к праздничному столу или на завтрак.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии