Котлеты с луковой начинкой в мультиварке

Домашние котлеты из фарша, рубленного или перекрученного – это всегда сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно! Сегодня я предлагаю вам немного разнообразить котлеты, и сделать их с начинкой из лука. А готовить мы их будем в мультиварке.
Ингредиенты:
фарш смешанный (говядина и свинина) — 500 гр.
1 яйцо
лук — 3 головки (1 в фарш, 2 — для начинки)
соль
перец черный
специи
майонез
сыр твердый — 100 гр.
Как приготовить мясные котлеты с луковой начинкой
Для приготовления котлет мясной фарш смешать с яйцом и измельченным луком, добавить соль, перец, специи и хорошенько вымесить.
Из фарша сформовать котлетки круглой формы. Котлеты с луковой начинкой я готовила двумя порциями. Первую порцию я поместила в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. В каждой котлете посередине сделать углубление.

Вторую порцию котлет я поместила в контейнер для варки на пару. Такой вариант подходит для детей и тем, кому нельзя жареного.

Лук мелко порезать и выложить в углубления.

Верх котлет смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Контейнер — пароварку поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» и нажать «СТАРТ».
Через 45 минут котлеты готовы. Но можно отключить мультиварку минут за 10 до окончания режима. Этого времени вполне хватит для приготовления котлет.

Подавайте аппетитные и вкусные мясные котлеты с луковой начинкой с любимым гарниром, например с картошкой.
А также можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *